0 Daumen
1,2k Aufrufe

hi,

ich kriege einfach den Lösungsweg für folgendes Gleichungssytem nicht hin.
Wenn ich nach einer Variable auflöse, kriege ich keinen genauen Wert sondern eine Lösung mit einer anderen Variablen und ich dreh mich im kreis beim rechnen, da ich keine Lösung finde.
Ich wende das Additionsverfahren, das Einsetzen und das GLeichsetzungsverfahren ein.
Kann mir jemand helfen, wie ich auf die Lösung komme? Irgendwas muss ich übersehen...


20x + 20y           = 10

70x + 20y + 50z = 40

10x + 60y + 50z = 50


danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zuerst kannst du alle Gleichungen durch 10 dividieren.

Subtrahiere: G2 - G3, dann fällt z weg.

Dann hast du zusammen mit G1 zwei Gleichungen mit zwei Unbekannten.

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community