0 Daumen
743 Aufrufe

an= (1+Wurzel(n))/n2  (Nullfolge)

Mir ist eigentlich das Prinzip klar, aber ich finde hier einfach kein passendes N element von N in Abhängigkeit von Epsilon für welches :

|an|< Epsilon

Kann mir jemand helfen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Wähle z.B. ein \(N\in\mathbb N\) in Abhängigkeit von \(\varepsilon\) so groß, dass \(N>\frac2\varepsilon\) ist.
Dann gilt für alle \(n\in\mathbb N\) mit \(n>N\)$$\vert a_n\vert=\frac{1+\sqrt n}{n^2}\leq\frac{2n}{n^2}=\frac2n<\frac2N<\varepsilon.$$
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community