0 Daumen
2,2k Aufrufe

Drücken Sie die Lichtgeschwindigkeit c=3*108 m/s in km/ h und cm/ns.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

benutze die Umrechnungen der jeweiligen Einheiten


1km=1000m

1h=3600s


was ist "ns" eventuell Nanosekunde?

Avatar von 2,3 k

Ja Nanosekunde. Stimmt das so 108*107 km/h und 3*10 cm/ ns?

1. Ergebnis richtig

2. Ergebnis richtig

Könnten Sie mir vielleicht auch sagen warum mein erstes Ergebnis nicht stimmt?

das stimmt auch, hatte mich vorhin um eine Null verzählt, darum stand erst falsch

0 Daumen

Vorbemerkung : hier im Forum wird üblichweise das " du " verwendet.

Drücken Sie die Lichtgeschwindigkeit c=3*108 m/s in km/ h und cm/ns.

Hier die Umrechnung Schritt für Schritt

c = 3 * 10^8 m / s * 3600 sec = 3 * 3.6 * 10^11 m / h
c = 10.8 * 10^11 m / h / 1000 = 10.8 * 10^8 km / h

c = 3 * 10^8 m / s * 100 = 3 * 10^10 cm / s
c = 3 * 10^10 cm / s * 10^{-9} = 3 * 10^1 cm / ns

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 15 Nov 2016 von Gast
2 Antworten
Gefragt 16 Jan 2014 von Schlau123
2 Antworten
Gefragt 25 Mai 2021 von AB95
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community