0 Daumen
4,4k Aufrufe


komme bei dieser Frage einfach nicht voran..... Hoffentlich könnt ihr mir helfen :)

 

Zwischen den Absatzmengen zweier Güter und ihren Preisen bestehe folgender Zusammenhang:

x1=460-4p1+3p2

x2=1462-3p1-10p2
 

a)
Wie lautet die Gesamterlösfunktion in Abhängigkeit der beiden Preise, E(p1,p2)?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

E(p1, p2) = x1·p1 + x2·p2

 

E(p1, p2) = (460 - 4·p1 + 3·p2)·p1 + (1462 - 3·p1 - 10·p2)·p2

E(p1, p2) = - 4·p1^2 + 460·p1 - 10·p2^2 + 1462·p2

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community