0 Daumen
1,1k Aufrufe

Wie bestimmt man alle Tripel (a,b,c) die die Eigenschaften

6² + a² = b²  und 15²+a² = c²

erfüllen?

Avatar von
Sollen  a,b,c  ganzzahlig sein?

Ja, natürliche Zahlen

Subtraktion liefert  c2 - b2 = 189, also (c + b)·(c - b) = 1·3·3·3·7. Daraus sollten sich alle Lösungen bestimmen lassen.

1 Antwort

0 Daumen

du hast ein Gleichungssystem mit drei Unbekannten aber nur zwei Gleichungen, setze c=p, wobei p ein frei wählbarer Parameter ist

Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community