0 Daumen
1,6k Aufrufe

Eine Seite eines Rechtecks ist um 8 cm länger als die Seite eines Quadrates. Die zweite Seite des Rechtecks ist um 4 cm kürzer als die Seite des Quadrates. Rechteck und Quadrat haben denselben Flächeninhalt. Wie lang ist die Seitenlänge des Quadrats?

Würde mich sehr freuen.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

x = Quadratseite 

Rechtechseiten: x+8 und x-4

Flächen gleich:

(x+8) • (x-4) = x2 

x2 -4x + 8x -32 = x2

x2 + 4x -32 = x2  | - x2 | + 32

4x = 32

x = 8

Avatar von 86 k 🚀

Vielen Dank für die schnelle Antwort

0 Daumen

benutze die Gleichung x^2=(x+8)*(x-4)

Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community