0 Daumen
804 Aufrufe
Bild Mathematik

Kann mir bitte jemand mit dieser Aufgabe helfen? Danke :)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aufgrund der Linearität des Erwartungwertes gilt \( Cov(X,Y)=E[XY]-E[X]E[Y] \). Es reicht daher zu zeigen, dass \( E[XY]=E[X]E[Y] \). Du kannst nun wie folgt vorgehen:

Benutze zunächst das law of total expectation:
$$ E[XY] = E_Y\left[ E\left[XY | Y\right] \right] $$
Und jetzt benutze, dass \(Y\) per Definition \(\sigma(Y)\)-messbar ist und deshalb \(E[XY | Y] = Y E[X|Y] \) gilt.
Avatar von 1,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community