0 Daumen
620 Aufrufe

 lim n-->∞  n√( 2+ (n-1) / (n+1) ) 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

Für

lim n-->∞  n√( 2+ (n-1) / (n+1) )

 

kannst Du den Bruch in der Wurzel als gegen 1 interpretieren. Du hast also die n-te Wurzel von 3. Damit strebt das ganze gegen 1. (denn 31/n mit n gegen unendlich ist zu verstehen als 30=1).

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

 lim n→∞  n√(2 + (n - 1) / (n + 1))  = 1

Denn wenn n gegen Unendlich geht, nähern sich (n - 1) und (n + 1) immer weiter aneinander an. Dadurch wird im Prinzip (n - 1) / (n + 1) langsam immer weiter zu 1. Und addiert mit der 2, die davor steht, sind das 3.

Dann wird praktisch aus der 3 unendlich mal die Wurzel gezogen, und dieser Wert nähert sich dann ja auch wieder immer weiter der 1 an.

Es gilt übrigens immer:  lim n→∞  n√(x)  = 1, solange x > 0 ist. :)

Avatar von 1,0 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community