0 Daumen
761 Aufrufe

Gleichung:


sin4a (=sinhoch 4 Alpha) - cos4a= (sina+cosa)(sina-cosa)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen


Umformung der linken Seite :

sin^4(α) -cos^4(α)

=( sin^2(α) +cos^2(α))(sin^2(α) -cos^2(α)

---->  sin^2(α) +cos^2(α) =1

--->

=sin^2(α) -cos^2(α)

= ((sin(α) + (cos(α)) *((sin(α) -cos(α))

q.e.d.

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen
dritte binomische Formel \(a^2-b^2=(a+b)(a-b)\) und trigonometrischer Pythagoras \(sin^2(\alpha)+cos^2(\alpha)=1\)
$$sin^4(\alpha)-cos^4(\alpha)=(sin^2(\alpha)+cos^2(\alpha))(sin^2(\alpha)-cos^2(\alpha))\\=1\cdot (sin(\alpha)+cos(\alpha))(sin(\alpha)-cos(\alpha))$$
Avatar von 1,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community