0 Daumen
1,5k Aufrufe

-(p(+(-2p-(3p-1)))-(4p-(5p))


-(-(-a2-3a+12)-2a-6)+3a2-a-(-2a-3+(1-5a2)


Danke für die Hilfe.


Lösungweg wäre sinnvoll.


MFG =)

Avatar von

Kürzen kann man eigentlich nur Brüche. Sollte da noch irgendwo ein Bruchstrich hin?

EDIT: "Kürzen" aus der Überschrift entfernt.

2 Antworten

0 Daumen

ich bin davon ausgegangen , das Du den Term zusammenfassen willst :

zu 1)

=-(p(-2p -3p+1)-4p+5p)

=-(p(-5p+1) +p)

=-(-5 p^2+p+p)

=5 p^2-2p

Avatar von 121 k 🚀

beide einzeln

0 Daumen

Ich ergänze die fehlende Klammer mal ganz hinten. Rechne aber mit der Klammerung, die in deiner Aufgabenstellung tatsächlich vorliegt. 

-(-(-a2-3a+12)-2a-6)+3a2-a-(-2a-3+(1-5a2))          

= -(a2+3a-12-2a-6)+3a2-a-(-2a-3+ 1-5a2)
= -(a2+a-18)+3a2-a-(-2a-2-5a2)
= -a2-a+18+3a2-a + 2a +2+ 5a2
= 7a2-a+20  -a + 2a
= 7 a^2 + 20
Avatar von 162 k 🚀

wie ist es mit der ersten Aufgabe=

ps: danke dir vielmals

siehe weiter oben ist doch gerechnet

Die is zusammengeführt. Das ist falsch. Beide einzeln =)

Gast: Bitte. Hatte ich denn die Klammer an der richtigen Stelle ergänzt?

Die Lösung von Grosserloewe ist die Lösung der ersten Aufgabe, die du eingegeben hattest. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community