0 Daumen
793 Aufrufe
Ich hab da mal eine frage... Und zwar kapier ich nicht wie man diese Aufgaben rechnet...
Beispiel:  15 + ( 13 - x )  = ?

              27 + ( 25a - 15 ) = ?


Brauche bitte Hilfe!

Danke
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

eine Plusklammer kannst Du einfach weglassen ;).

 Bei einer Minusklammer aber bedenke, dass alle Vorzeichen innerhalb gedreht werden müssen!


15+(13-x) = 15+13-x = 28-x

27+(25a-15) = 27+25a-15 = 12+25a


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Okay danke :) aber wenn da jetzt so eine Aufgabe steht?

27x:3+12y-(24y:4-13x)+51x-(12y+4x) = ?

Bedenke "Klammer vor Punkt vor Strich".

27x:3 + 12y -(24y:4-13x) + 51x -(12y+4x) = 27x:3 + 12y - (6y-13x) + 51x - (12y+4x)

= 27x:3 + 12y - 6y + 13x + 51x - 12y - 4x = 9x + 6y + 64x - 12y - 4x = 69x-6y


Klar? ;)

 Jap! Vielen lieben Dank!!!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community