0 Daumen
587 Aufrufe

Zeichnen Sie die Gerade mit der Gleichung:

3x+4y = 3


Wie soll das gehen?  Vielen Dank

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

3x+4y = 3

Für x=0 erhälts du y = 3/4 

Für y=0 erhältst du x = 1

Die Gerade verläuft also durch die Punkte c(0 | 3/4) und (1 | 0)

Avatar von 86 k 🚀

Ist y nicht 3/4. Weil 4 * 3/4 = 3.  ??????

Danke für den Hinweis, habe es editiert

0 Daumen

Ich würde mal sagen auflösen:

3x+4y = 3                     /  -3x

4y=3-3x                        / durch 4 teilen

y= (3-3x)/4

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community