0 Daumen
1,3k Aufrufe

sind die Vektoren kollinear?

x = (1; 3; 6),  y = (2; 5; 3),  z = (1; 0; 3),

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Keiner der Vektoren ist Vielfaches eines anderen.

Also eindeutig nein.

Avatar von 86 k 🚀

Und wie berechnet man es?

r*(1; 3; 6) + s* (2; 5; 3)  = (1; 0; 3) In ein Gleichungssystem umschreiben und dann auflösen? Muss ich das in jeder Konstellation durchführen oder reicht es einmal?

Was du da machst ist das Prüfen von 3 Vektoren auf lineare Abhängigkeit. Heißt auch „komplanar“.
Mit 2 Vektoren heißt das „kollinear“.
Du musst also anscheinend jede Konstellation wie folgt durchführen: s*(2; 5; 3) = (1; 0; 3)
r*(1; 3; 6)  = (1; 0; 3)
t*(1; 3; 6)  = (2; 5; 3) (Also jeder Vektor mal mit jedem Vektor)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 21 Okt 2015 von Gast
2 Antworten
Gefragt 18 Sep 2016 von probe
2 Antworten
Gefragt 28 Apr 2022 von Natikal17
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community