0 Daumen
1,3k Aufrufe

Ein Unternehmen weist folgende Produktionsfunktion auf

EDIT: F(K,L)=K L^3 

F(K,L)=K L3 .


Der Preis für eine Einheit Kapital beträgt pK =14 und der Preis für eine Einheit Arbeit beträgt pL =21. Minimieren Sie die Kosten des Unternehmers unter Berücksichtigung seiner Produktionsfunktion, wenn ein Output von 100 ME produziert werden soll. Wie hoch ist die Menge des Inputfaktors Kapital in diesem Kostenminimum?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

da diese Art von Frage heute schon zum 5.ten Mal hier auftaucht gehe ich davon aus, dass nur das Ergebnis interessiert, da der Weg inzwischen klar sein sollte.

Im Kostenminimum ist \( K \approx 1.88\).

PS: Die Produktionsfunktion ist \( F(K,L) = KL^3\).

Gruß

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community