0 Daumen
443 Aufrufe

1/7 eines Brückenpfeiler sind im Flussbett eingegraben . 1/8  sind im Wasser. 20,5 m sind über Wasser. Wie lang ist der Pfeiler insgesamt? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Sei x die Gesamtlänge:

x = 1/7 • x + 1/8 • x + 20,5

x -1/7 x - 1/8 x = 20,5 | • 56  [= 7 • 8 ]

56x - 8x - 7x = 1148

41x = 1148 | : 41

x = 28 

Der Pfeiler ist insgesamt  48 m l ang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 28 Feb 2023 von Alvaro9
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community