0 Daumen
728 Aufrufe

Kann mir jemand diese gleichung nach B auflösen? Komme nicht auf das ergebnis, danke! Bild Mathematik

Avatar von

Habs probiert kommt aber nichts raus.. Es soll 397 863, 56 herauskommen. Bekomme aber immer nur eine minus zahl heraus

1 Antwort

0 Daumen
Klammer ausmultiplizieren, dann B ausklammern und nach B auflösen:

600000*1,04^10- B*1,04^10 +B*1,0175^20 = 862100

B*(-1,04^10 +1,0175^20) = 862100-600000*1,04^10

B = ...
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
0 Antworten
Gefragt 9 Mai 2023 von Studium61
0 Daumen
4 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community