0 Daumen
2,1k Aufrufe

Hallo könnt ihr mir bei dieser Aufgabe ein Beispiel machenBild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du sollst einen Bruch finden, auf den die Ergebnisse passen.

Offensichtlich scheint sich der Zahlenwert immer um 2 zu erhöhen und es fängt mit 2 an für x = 1.


Für ersteres würde als 1/(2x) in Frage kommen.

Probe:

x = 1 --> 1/2

x = 2 --> 1/(2*2) = 1/4


etc


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Und bei b wie ist es da

Denk an Quadrate.

Hallo bei c da seh ich das oben x+1stehen muss ich komm unten nicht mehr weiter könntest du mir helfen bitte

Wie bei der b. Ist das gleiche?!

Wie meinst ich mein die c könntest du mir da weiter helfen bitte

Ich weiß nicht was unten stehen muss könntest du mir weiter helfen

Ich verstehe nicht ganz. Du hast doch die b) gemacht? Der Nenner in b) und c) folgen dem gleichen Prinzip: Denke an Quadrate

Die b hab ich noch nicht gemacht ich verstehe des nicht

Ich habe Dir doch einen Tipp gegeben. Versuche wenigstens mal ihn umzusetzen.

Ja das ich an Quadrate denken soll ich verstehe aber nicht was Du damit meinst

Alle Zahlen im Nenner sind Quadratzahlen...also? ;)

Dann ist bei b des der bruchterm

1/x*x

So ist es. Allerdings am PC besser Klammern setzen: 1/(x*x)

Schöner aufgeschrieben: 1/x^2

Vielen dank das du mir geholfen hast

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community