0 Daumen
798 Aufrufe

Brauche Hilfe bei Folgen 

ich untersuche die Folge

un=a/(b+c un-1) für n>0

u0=a für n=0


ich weiß, dass, wenn a=b=c gilt, die Folge gegen a.Φ konvergiert, wobei Φ der goldene Wert ist.

Avatar von

Und jetzt möchtest du die Fälle, in denen nicht alle Parameter gleich sind irgendwie berechnen?

Der Grenzwert u, falls er existiert sollte folgende Gleichung erfüllen

u=a/(b+c u) 

u ( b+c u) = a

c u^2 + bu - a = 0 ist eine quadratische Gleichung für u.

Welcher der maximal 2 Werte von u in Frage kommt, musst du dann noch logisch begründen. 

Danke für Deine Antwort Lu. Hast mir weiter geholfen.

-----------------------

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community