0 Daumen
802 Aufrufe

Berechne die Länge einer Holzleiste mit quadratischer querschnittsfläche (a=3,5cm),wenn die Masse 1,90kg beträgt (Holz: Dichte=0,5kg/dm³)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
0,5 kg --> 1 dm^3
1,9 kg --> 1/0,5*1,9 d m^3  =  3,8 d m^3

(0,35dm)^2* L = 3,8dm^3

L = 3,8dm^3/(0.35dm)^2 = 31,02 dm = ~3,10 m
Avatar von

HÄÄÄ,

Was ist L

ich versteh das nicht ganz

kannst du es ein bisschen ausführlicher beschreiben

BITTE

L = gesuchte Länge

Dichte = Masse/Volumen --> Volumen = Masse/Dichte

V = 1,9/0,5 = 3,8 dm^3

Volumen V= Grundfläche G*Länge L --> L = V/G

G = a^2 = (0,35 dm)^2

...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community