0 Daumen
991 Aufrufe

Berechne die Länge einer Holzleiste mit quadratischer querschnittsfläche (a=3,5cm),wenn die Masse 1,90kg beträgt (Holz: Dichte=0,5kg/dm³)

BITTE HELFEN und ausfürlich beschreiben

PS:Ich hab bald einen test

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Masse 1,90 kg Dichte o,5 kg/dm^3 

Dichte = Masse / Volumen also

Volumen = Masse / Dichte = 1,9 kg / 0,5 (kg/dm^3 ) = 3,8 dm^3

Leiste ist eine quadratische Säule mit Grundfläche 0,35 dm x 0,35 dm = 0,1225 dm^2

Volumen / Grundfläche = Höhe ( hier Länge der Leiste)

3,8 dm^3   /  0,1225 dm^2  = 31,02 dm Das ist die Länge.

Avatar von 289 k 🚀

DANKE DANKE DANKE DANKE SIE HABEN MEIN LEBEN GERETTET.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community