0 Daumen
770 Aufrufe



folgende Aufgabe habe ich zur vollständigen Induktion: Zeigen Sie für alle n ∈ ℕ:
nk=1 (1)/(k(k+1)) = (n)/(n+1).
Aus A(1) folgt: 1/2 = 1/2

Mein nächster Schritt ist nun auf der linken Seite:
(n)/(n+1) + (1)/((n+1)((n+1)+1))

Ist dieser richtig? Ich bin mir nicht sicher, ob ich einfach "n+1" an (n)/(n+1)
dranhängen soll, oder so vorgehen muss, wie ich es zuvor gezeigt habe.

Auf der rechten Seite:
(n+1)/((n+1)+1)

Wie gesagt, geht es mir nur um die Umformung der linken Seite,
bitte keine Lösungen posten :-)

Florian T. S. :-)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Bild MathematikKeine Gewähr bzgl. der Schreibweise ;)
Avatar von

Dankeschön, somit stimmt schonmal mein erster IS.
Die Lösung habe ich noch nicht gleich angeschaut :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community