0 Daumen
1,2k Aufrufe
(16-15x)(5x+10)

(4x-12y)(2x-6y)

(2x+1)(3x-y+2)

(2y+6x-4)(5x-3y)

bitte helfen
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Vielleicht hilft dir die Antwort bereits weiter bei: (a+5)(4+a) = (a-4)(a-2) Die Lösung ist a=-4/5 aber wie kommt man darauf ?

Mit dem Video zum Ausmultiplizieren:

Quelle: https://www.matheretter.de/wiki/terme

 

Für deine erste Aufgabe ergibt sich:

(16-15x)*(5x+10)

= 16*(5x+10) -15x*(5x+10)

= 16*5x+16*10 -15x*5x+(-15x)*10

= 80x+160 -15*5*x*x -150x

= 80x+160 -75*x^2 -150x

= -75*x^2 80x -150x +160

= -75*x^2 -70x +160

 

Avatar von 7,3 k
0 Daumen
Einmal siehe Film von Matheretter an-

1. multipliziere 80x+160 -75x²-150x

    zusammenfassen  -75x²-70 x+160

2                            8x²-24xy-24xy+72y²

                              8x²-48xy +72y²

3.                           6x²-2xy+4x+3x-y+2

                              6x²-2xy+7x-y+2

4.                           10xy-6y²+30x²-18xy-20x+12y

                              30x²-8xy-20x-6y²+12y
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community