0 Daumen
512 Aufrufe

ich spreche über die folge i bis n (2i-1) = n^2

wenn ich als wert 2 auswähle kommt bei 2*2-1=3 heraus bei 2^2 jedoch 4

habe ich hier einen denkfehler oder geht die gleichung nicht auf ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

∑ (i = 1 bis n) (2i - 1) = n^2

Für n = 2 sieht es also wie folgt aus

(2*1 - 1) + (2*2 - 1) = 2^2

1 + 3 = 4

und das stimmt.

Avatar von 495 k 🚀
oh man das ist mir jetzt peinlich.... vielen dank für die schnelle antwort

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community