0 Daumen
924 Aufrufe

Welche quadratische Gleichungen haben nur genau eine Lösung a? Formuliere allgemein und gib dann drei spezielle Beispiele an.

ich benutze die Formel:

ax² + bx +c = 0

muss man die Formel umformen oder gibt es einen anderen Weg?

Avatar von

> ich benutze die Formel:

> ax² + bx +c = 0

Darfst du nicht, weil das a, das Lösung sein soll, nicht das a bei x2 sein muss.

Welche Formel wird hier benötigt?

z. B. kx2 + bx + c = 0

mhh sollte da nirgends ein a sein.

zum Beispiel formel ich die Formel so um, dass zum Schluss

a = c / ( kx² + bx ) rauskommt

ich hab es nicht umgeformt, ist nur zur Veranschaulichung, aber so stelle ich mir das vor.

Korrigier mich falls ich komplett falsch liege.

Nur zur Erinnerung

Welche quadratische Gleichungen haben nur genau eine Lösung a?

1 Antwort

0 Daumen
Heißt es
Welche quadratische Gleichungen haben nur genau eine Lösung : a ?
oder
Welche quadratische Gleichungen haben nur genau eine Lösung ?
Avatar von 123 k 🚀

Welche quadratische Gleichungen haben nur genau eine Lösung : a 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community