0 Daumen
643 Aufrufe

Habe ich hier richtig abgeleitet?

(x*wurzel2-x^2)^3

Das muss ich ableiten und bekomme folgendes raus:

-6x*(x*wurzel2-x^2)^2

Ist das richtig?

Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Achtung nicht so ganz.

Innere Ableitung

(x*wurzel2-x2  )' = √(2) - 2x 

√(2) ist ein konstanter Faktor von x. Und bekanntlich ist (ax) ' = a, wenn man nach x ableitet. 

Avatar von 162 k 🚀
Also ist es dann 3*(x*wurzel2-x^2)^2*wurzel2-2x Oder?
0 Daumen

Du musst die "innere Ableitung" mit der Produktregel bilden:

[u • v] ' = u' • v + u • v'


Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community