0 Daumen
1,3k Aufrufe

3ae2x

ich weiß, dass ex abgeleitet ex ist, kann ich diesen term dann auch so übernehmen?

EDIT(Lu). "nach x" in Überschrift ergänzt.

Avatar von
Kommt drauf an, was a und e sein sollen, und ob nach a oder x oder nach was ganz anderem abgeleitet werden soll.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

[ 3a•e2x ] ' 

= 3a • e2x • 2      , konstanter Faktor 3a bleibt erhalten,   e2x wird mit Kettenregel abgeleitet: [eu] ' = eu • u' 

= 6a • e2x 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
mit 2 multipilizieren, wegen der 2 vor dem x im exponenten? wie nennt man die regel?

Kettenregel:  [eu] ' = eu • u'  für diesen Fall

allgemein:  [ f(u) ] ' = f ' (u) • u'

Merci! :))))))

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community