0 Daumen
2,9k Aufrufe

Die Aufgabe ist alle (komplexen) Lösungen der folgenden Gleichung zu finden.


z4 = 1 - i

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Schreibe die komplexe Zahl in e-Darstellung. Dann ist es einfach daraus die 4. Wurzel zu ziehen.

z^4 = 1 - i = √2·e^{315°·i}

Schaffst du das jetzt selber ?

Avatar von 493 k 🚀

Da ich nicht ganz nachvollziehen kann, wie du auf die 315 kommst, nein.

Zeichne die komplexe Zahl 1 - i mal in ein Koordinatensystem ein und überlege dir Welchen Winkel die Zahl mit der x-Achse bildet.

0 Daumen

Lösung auch über diesen Bild Mathematik Weg möglich:

Avatar von 121 k 🚀

Heißt das in der allgemeinen Formel in der Potenz φ+2kiT?   Was bedeutet das?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community