0 Daumen
868 Aufrufe

Wir verstehen unter \( f(n)\) immer \(max\left\{ 0,⌈f(n)⌉ \right\} \).


\( { f }_{ 1 }(n)={ n }^{ 2 } \)    \( { f }_{ 2 }(n)={ n }^{ 3 } \)    \( { f }_{ 3 }(n)={ n }^{ 2 }log(n) \)  

\( { f }_{ 4 }(n)={ 2 }^{ n } \)    \( { f }_{ 5 }(n)=log(n) \)     \( { f }_{ 6 }(n)={ 2n }^{ 2 }+3n+4 \)

Füllen Sie folgende Tabelle aus, indem Sie für jedes Paar \( ({ f }_{ i },{ f }_{ j }) \) entweder \(Ο,Ω \) oder \(Θ \) eintragen. Tragen Sie \(Θ \) ein, genau dann wenn \( { f }_{ i }∈ Θ({ f }_{ j }) \) gilt. Ansonsten tragen Sie \(Ο \) bzw. \(Ω \) ein, wenn \( { f }_{ i }∈ Ο({ f }_{ j }) \) bzw. \( { f }_{ i }∈ Ω({ f }_{ j }) \) gilt.


Bild Mathematik


Könnte jemand helfen?

Avatar von

- o o o n - 

n - n o n n

n o - o n n

n n n - n n

o o o o - o

- o o o n -


- = Θ

o = Ο

n = Ω


:)

Vielen vielen Dank. ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community