0 Daumen
1,1k Aufrufe


Wie gehen diese beiden Aufgaben ?

Ich habe mir alle Wurzelgesetz angeschaut, weiß aber nicht wie ich das anwenden soll...


Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

4^{2/3} = 16^{1/3} = (2^3 * 2)^{1/3} = 8^{1/3} * 2^{1/3} = 2 * 2^{1/3}

(81)^{1/4} = (3^4)^{1/4} = 3

Avatar von 493 k 🚀

Danke für die Antwort. Ich verstehe aber bei der 1. Aufgabe nicht den Schritt: 81/3 * 21/3 = 2 * 21/3

Die dritte Wurzel aus 8 lässt sich doch berechnen und ist 2.

Ok . Alles klar . Danke.

0 Daumen

Wie gehen diese beiden Aufgaben ?


Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Wie kommt man bei der 2. Aufgabe von "4.te Wurzel von 81" auf "4.te Wurzel von  3 hoch 4" ?

Ich weiß, dass das nur eine andere Schreibweise dafür ist, aber wie gehe ich da am besten vor die 4te Wurzel von 81 zu ermitteln. Bei komplexeren Zahlen wird das doch schwer ,. oder?

Müsste es am Ende nicht aber nur 2/3 heißen ? Im Nenner blebt ja nach Zusammenfassen der Exponentne 3 stehen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
4 Antworten
3 Antworten
3 Antworten
Gefragt 4 Okt 2020 von Hallo233

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community