0 Daumen
2,6k Aufrufe

berechne die länge einer holzleiste mit quadratischer querschnittsfläche(a=3,5cm),wenn die masse 1,90kg beträgt.(Holz:Dichte=0,5kg/dm³)

Avatar von

bitte ausführlich und verständlich antworten

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

bitte ausführlich und verständlich antworten Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

hallo großerLöwe,
du hast die 1000 vergessen.
mfg Georg

ja das habe ich auch gerade bemerkt

Korrektur:

Es muß heißen:

(1.9 *1000)(/(0.5 *12.25)

≈ 310 cm

0 Daumen

berechne die länge einer holzleiste mit quadratischer
querschnittsfläche(a=3,5cm), wenn die masse 1,90kg
beträgt.(Holz:Dichte=0,5kg/dm³)

Alle Maße in dm
a = 0.35 dm
A = 0.35^2
V = A * l
Masse = V * 0.5 kg / m^3

0.35^2 * l * 0.5 = 1.9
l = 31.02 dm

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community