0 Daumen
814 Aufrufe

Ich bin am verzweifeln. Kann mir vielleicht jemand bei dieser Polynomdivision helfen?


z^5-(3+2i)z^4+(3+6i)z^3-(3+6i)z^2+(2+6i)-4i

Nullestellen bei i und 2i


Es würden auch schon reichen, nur die ersten Schritte zu erklären.


mfg

Avatar von

z5-(3+2i)z4+(3+6i)z3-(3+6i)z2+(2+6i)-4i ist keine Polynmdivision. Das ist ein Polynom. Durch was möchtest du das Polynom divdieren?

Hi,

Na durch die Nullstellen, die habe ich doch mit angegeben.

Also:

Entweder durch (z-i), oder durch (z-2i)


mfg

Würdest du es bei reellen Koeffizienten hinbekommen?

Ja, ich denke schon. mfg

1 Antwort

0 Daumen

Dann musst du doch nur noch komplexe Zahlen dividieren, multiplizieren und subtrahieren können.

  • (ar+aii) / (br+bii) = 1/(br2+bi2) · ( (arbr+aibi) + (aibr-arbi)i )
  • (ar+aii) · (br+bii) = (arbr-aibi) + (arbi+aibr)i
  • (ar+aii) - (br+bii) = (ar-br) + (ai-bi)i
Avatar von 107 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community