0 Daumen
801 Aufrufe

Seien A := {2,3} und B := {3, b} zwei Mengen.

Schreiben Sie die folgenden Mengen explizit auf:

1) \(A × B \)

2) \({P}_{2}(A × B) \)



Meine Lösung:

zur 1)

\(A × B= \left\{ (2,3),(2,b),(3,3),(3,b) \right\} \)

zur 2)

\({P}_{2}(A × B)= \left\{ (2,3),(2,b),(3,3),(3,b) \right\} \)

War's dass schon?

Avatar von

Wenn P2 "Potenzmenge" bedeuten soll, ist 2) falsch.

Ansonsten müsstest du uns die Bedeutung von P2 noch mitteilen.

1) ist richtig.

P2 soll die 2-elementige Teilmenge sein.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

P2 müsste schon die Menge der zweielementigen Teilmengen sein (?), den es gibt 6 zweielementige  Teilmengen:

P2 = {  { (2|3), (2|b) } , { (2|3), (3|3) } , { (2|3), (3|b) } , { (2|b), (3|3) } , { (2b|3b), (2|b) } , { (3|3), (3|b) }  }


Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
Genau, die Menge der k-elementigen Teilmengen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community