0 Daumen
1,2k Aufrufe

fettgedruckt = Vektoren

IaI= 3 , IbI = √14 , α=45°

Wie berechne ich mit diesen Werten I a x b I ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a x b I = IaI • IbI • sin(α), wenn α der Winkel zwischen den Vektoren ist.

Gegebene Zahlenwerte einsetzen und ausrechnen.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

also 3*√14*sin(45)= 9,55

Wieso kann man das auf diese Art errechnen?

Der Betrag beschreibt die Länge eines Vektors und sin (α) = Gegenkathete / Hypothenus

Hat sich geklärt, habe die zweite Antwort nicht gesehen. Danke an beide :)

a x b I = IaI • IbI • sin(α) ist eine Grundformel, steht in jeder Formelsammlung.

0 Daumen

I a x b I ist der Flächeninhalt des von a und b aufgespannten Parallelograms.

Flächeninhalt eines  Parallelograms ist Grundseite mal Höhe.

Grundseite kannst du als 3 festsetzen.

Für die Höhe: h/√14 = sin 45°

Avatar von 107 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
Gefragt 12 Mai 2022 von Gast
3 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community