0 Daumen
783 Aufrufe

Gegeben ist die Funktion: f(x) = x3-3x

Der Graph von f schneidet die Gerade der linearen Funktion g mit g(x) = -4+2 in dem Punkt S.


Bestaetigen Sie, dass der angegebene Punkt S der einzige Schnittpunt der Graphen der Funktion f und g ist.

Avatar von

g(x) = -4+2

Hier dürfte ein Fehler vorliegen. Dies ist keine Geradengleichung.
Heißt es vielleicht

g(x) = -4 * x + 2

1 Antwort

0 Daumen

Löse die Gleichung f(x) = g(x), also x3-3x = -4+2.

Du bekommst zwei Lösungen, x=-2 und x=1. Die Behauptung, dass g(x) und f(x) nur einen einzigen Schnittpunkt haben, stimmt also nicht.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community