0 Daumen
834 Aufrufe

f(x) = 0,5x^3 - x +2

g(x) = -0,5x^2+2

Mein Ergebnis: A(1) = -5/24

A(0) = 0

A(-2) = -4/3

A= I A(0) - A(-2) I + I A(1) - A(0) I

I 0      - (-4/3) I + I (-5/24) - 0 I

I 4/3               I + I -5/24        I = 37/24 FE

Kann mir jemand sagen, ob ich hier richtig liege? Ich dreh bald durch, weil jedes Mal beim Berechnen von A(1) etwas anderes rauskommt. Bitte, danke.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

ich kann zwar deine Schreibweise nicht ganz nachvollziehen, aber dein Ergebnis ist richtig.

Bild Mathematik


A = ∫-20  ( f(x) - g(x)) dx  + ∫01 (g(x) - f(x)) dx =  4/3 + 5/24 = 37/24

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Danke Wolfgang. Das mit den diversen Zeichen funktioniert bei meinen Eingaben nicht immer, also improvisiere ich.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community