0 Daumen
710 Aufrufe


ich soll herausfinden, ob die Funktion f(x,y)=xysin(\( \frac{1}{x^2+y^2} \)) im Koordinatenursprung stetig differenzierbar ist.


Normalerweise zeigt man das ja so, dass man sagt, dass der Grenzwert der Funktion f(x,y) = 0 ist, für x,y gegen 0.


Jetzt habe ich nur das Problem, dass wenn ich für x und y = 0 einsetze, ich durch 0 teilen muss. Und das geht ja nicht.


Könnt ihr mir da vielleicht weiter helfen?

Avatar von

Zunächst fällt auf, dass f an (0|0) gar nicht definiert ist. Fehlt etwas an der Aufgabenstellung?

1 Antwort

0 Daumen

Was nicht definiert ist, kann auch nicht differenzierbar sein.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community