0 Daumen
1,4k Aufrufe

Bild Mathematik Hilfe! Ich hab diese rechnung mehrmals eingegeben in den taschenrechner, komme aber nicht auf die 1060,65. kann mir das irgendwer zeigen bitte?

Avatar von

nein, ich weiss nicht wie man das ausrechnet. Muss ich für dt was einsetzen?

2 Antworten

+1 Daumen

Du mußt hier  zeurst das Integral ausrechnen.

Substituiere :

z=-0.004 t

dz/dt= -0.004

dt=-25 dz

Lösung des Integrales:

-25 e^{-0.04t} +C

jetzt setzt Du die Grenzen ein .

Avatar von 121 k 🚀

Und was setzt du für C ein?

bei der allg. Lösung des Integrales schreibt man das  immer mit +C

Du setzt für C nichts ein

Da hier Grenzen vorliegen, setzt Du natürlich diese ein.

Omg danke ich habs! Danke für die lange hilfe jetzt hab ichs endlich haha


gern doch

0 Daumen

1060,65. kann mir das irgendwer zeigen bitte?

Nach dem grünen Strich folgen 3 Zeilen Bildung der Stammfunktion

Bei Bedarf wieder melden.

Bild Mathematik

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community