0 Daumen
583 Aufrufe

Die Parabel entsteht durch verschiebung von y=x2 durch die gegebenen punkte

Stelle die Funtktionsgleichnung auf???

P(-2/1) R(4/4)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Parabel entsteht durch verschiebung von y=x2 durch
die gegebenen punkte
Stelle die Funtktionsgleichnung auf ???
P(-2/1) R(4/4)

Dann gehe doch ganz formell vor.

f ( x ) = x^2 + b*x + c
f ( -2 ) = (-2)^2 + b * (-2) + c = 1
f ( 4 ) = (4)^2 + b * (4) + c = 4

4 - 2 *  b  + c = 1
16 + 4 * b  + c = 4

2 Gleichungen mit 2 Unbekannten.
Schaffst du die Lösung ?

Ansonsten wieder melden.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community