0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe: $$ \left. \begin{array} { l } { K _ { R } = \int _ { 0 } ^ { 1 } \left( 18 - 0.1 , x ^ { 2 } \right) d x - 8 \cdot 10 = \dots } \\ { P _ { R } = 80 - \int _ { 0 } ^ { 10 } ( 0.5 x + 3 ) d x = \dots } \end{array} \right. $$
Ist hier die Lösung KR= 138,66 und PR=25 oder hab ich mich verrechnet? Bei der ersten Gleichung muss die obere Zahl beim Integral auch eine 10 sein, statt einer 1.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Also ich habe KR = 146.667 - 8*10 = 66.667            und PR = 25   ok.

Beim Ersten stimmt etwas nicht. Wo ist der Punkt dort genau?

Normalerweise 'mal', wenn ein Punkt nicht auf der Linie liegt.

Bei einer Dezimalzahl  - 8.10 käme 136.567 raus.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community