0 Daumen
1k Aufrufe

Hallo.ich brauche bei dieser Aufgabe eure Hilfe.

5xy+35xy²-15x²y=      5xy ausklammern

Avatar von

5xy * (1+ 7y - 3x)

2 Antworten

0 Daumen

=5xy( 1+7y-3x)

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

5xy+35xy²-15x²y= 1•5•x•y + 7•5•x•y•y + 3•5•x•x•y

Die gemeinsamen Faktoren kann man aus jedem Summanden vorklammern:

= 5xy • (1 + 7y + 3x)

Die anderen bleiben in der Klammer stehen.

Weil 5xy vorn auch einen "Vertreter" in der Klammer braucht, fügt man die 1 ein.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 6 Jul 2014 von Gast
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community