0 Daumen
1,1k Aufrufe

,


ich habe eine Gleichung aus der ein Faktor (U1) ausgeklammert werden soll. Leider verstehe ich den Rechenweg nicht :(


Es geht um 3 Impedanzen (z1, z2, z3) und die Spannungen die an den Impeanzen abfallen (Uz1, Uz2, Uz3).

Dazu kommen noch 2 Spannungen (Ul1l2 und Ul3l1)

Die Gleichung soll nach Uz1 umgestellt werden. Leider bekomme ich es einfach nicht hin ….


LupiUpload - Kostenloser Bilderupload

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

------------------------------

C6.gif

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Ich nenne mal Uz1=a; UL1L2=b und UL3L1=c

Dann gilt es, die Gleichung

a/z1+(a-b)/z2+(a+c)/z3  nach a aufzulösen:

a/z1+a/z2-b/z2+a/z3+c/z3=0

a/z1+a/z2+a/z3+=b/z2-c/z3

a(1/z1+1/z2+1/z3)=b/z2-c/z3

a=(b/z2-c/z3)/(1/z1+1/z2+1/z3).  

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community