0 Daumen
1,3k Aufrufe

3sin(x)-cos(x)=1

........................

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo

3sin(x)-cos(x)=1

  Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Korrektur:

die letzte Zeile muß lauten:

z^2 +2/10z -8/10=0

ich kann das nicht wirklich lesen :/

kannst du mir die dritte zeile bitte nochmal schreiben? vielleicht kann ich dann den rest lesen

so jetzt sollte es gehen , frag ruhig

ja, jetzt kann ich alles lesen. danke!

ich verstehe nicht, wie sich die dritte zeile ergibt. die linke seite ist klar, aber bei der rechten kann ich dir nicht folgen. frag mich, wie 2cos(x) zustande kommt.

Hier wird eine binomische Formel angewendet. Allgemein gilt:

(a+b)^2= a^2+2ab +b^2

ach ja klar! boah nervig, dass ich sowas nicht sehe.. danke!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community