0 Daumen
1,2k Aufrufe

sin(2x)+2*cos2(2x)=2

2sin(x)*cos(x)+2cos2(2x)=2   auf beiden Seiten:  :2

sin(x)*cos(x)+cos2(2x)=1

sin(x)*cos(x)+cos4(x)-sin2(x)=1

(cos(x)*(sin(x)+cos3(x))-sin2(x)=1


ist das soweit richtig? wie rechne ich weiter?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
Avatar von 121 k 🚀

soll das hinter dem = eine wurzel sein? diese scheibweise kenn ich so nicht

wie kommst du von cos2(2x) auf 1-sin2(2x)

danke, für die schnelle antwort!

Das ist der Trig. Pythagoras

allg gilt ja sin^2(x) +cos^2(x)=1

hier, was ich schrieb ,das ist ja das Gleiche nur in anderer Form.

ah okay.. verstanden! vielen dank!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community