0 Daumen
677 Aufrufe

ich komme bei einer matgeaufgabeuch weiter,in dieser handelt es sich darum gleichungen zu lösen.

a)×^2 = 16

b)x^2 = 121

c)x^2 = 30

d)5×^2 = 10

e)2×^2 = 10

f)9×^2 = 49

g)×^2 = 4/25

h)-×^2 = -4

Wäre sehr nett,wenn mir jmd. die aufgabenlösen könnte bz.wenn geht auch erklären könnte.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)

x^2=16

x1,2= ±4

b)x2 = 121

x1,2=  ±11

usw

Avatar von 121 k 🚀

Hää  ich versteh nicht.kannst du es mir eventuellerklären?

x2=16

Du must hier auf beiden Seiten die Wurzel ziehen,dann bekommst Du 2 Lösungen +4 und -4

Wenn Du die Probe machst , siehst Du, das das stimmt.

Achse vielendank.aber warum steht da x1,2? :/

Du erhältst  x 1 und x2 wenn du die Wurzel ziehst, da bekommst du ein positives Ergebnis und ein negatives. Da du zwei Ergebnisse hast,  schreibst du einfach x1/2=±4 oder wenn es so besser verständlich ist x1=4 und x2=-4

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
Kreisring Aufgabe 9 Klasse« existiert bereits
Gefragt 21 Mär 2023 von Hal0
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community