0 Daumen
985 Aufrufe

Berechne den Umfang und den Flächeninhalt, wenn hc = 18,5 und γ = 36° betragen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Unbenannt.PNG

Text erkannt:

Bestimmung von \( c \) :
\( \frac{18,5-0}{0+\frac{c}{2}}=\tan \left(90 \circ-18^{\circ}\right)=\tan 72^{\circ}=\sqrt{5+2 \cdot \sqrt{5}} \)
\( c \approx 12,022 \)
\( A \approx \frac{1}{2} \cdot 12,022 \cdot 18,5=111,2035 F E \)
\( a^{2}=18,5^{2}+\left(\frac{12,022}{2}\right)^{2} \)
\( a=\sqrt{18,5^{2}+\left(\frac{12,022}{2}\right)^{2}} \)
\( U=12,022+2 \cdot \sqrt{18,5^{2}+\left(\frac{12,022}{2}\right)^{2}} \approx 50,95 L E \)
\( \mathrm{mf} \mathrm{G} \)
Moliets

Unbenannt1.PNG

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community