0 Daumen
3,1k Aufrufe


Aufgabe:

In Abbildung 1 ist ein regelmäßiges Tetraeder ABCD mit Eckpunkten A(0|0|0) B(10|10|0) C(10|0|10) und D(0|10|10) in einem kartesischen Koordinatensystem abgebildet.


Zeigen sie, dass das Dreieck ABC gleichseitig ist.


Problem/Ansatz:

Kann jemand erklären wie ich das mache? Hab halt A mit B subtrahiert. B mit C auch und bei beiden kam 10 LE. Aber bei A und C kommt die Wurzel aus 200.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

A mit B subtrahiert ! Gute Idee, das gibt  (10|10|0),

also für die Länge auch √200

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Hallo

alle Längen sind √200

du hast dich einfach verrechnet : AB=(10,10,0) AC=(10,0,10) BC=(0,-10,10)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community