0 Daumen
1,3k Aufrufe

Leiten Sie Rekursionsformeln der Gestalt anIn+2(x) = fn(x) + bnIn(x) für die folgenden unbestimmten Integrale her:

$${ I }_{ n }(x)=\int { (1-{ x }^{ 2 })^{ \frac { n-1 }{ 2 }  } } dx\quad \quad (|x|<1)$$

$${ I }_{ n }(x)=\int { \tan ^{ n }{ (x) }  } dx\quad \quad (-\frac { \pi  }{ 2 } <x<\frac { \pi  }{ 2 } )$$

Geben Sie auch Stammfunktionen für spezielle Werte von n an, die es im Prinzip erlauben, mit Hilfe der Rekursionsformel In(x) für alle n ∈ N0 zu berechnen.

Hinweis: In Teil (a) führt partielle Integration zum Ziel, für Teil (b) beachte man tan′(x) = 1 + tan2(x) und verwende die Substitutionsregel.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

zu  2)

hier kommst Du mit partieller Integration zum Ziel:Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
3 Antworten
2 Antworten
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 27 Nov 2018 von riemannsparadox

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community