0 Daumen
919 Aufrufe
Bei dieser Aufgabe habe ich leider gar keinen Ansatz. Wenn jemand die Aufgabe lösen kann und eine gute und detaillierte Erklärung postet wäre ich echt dankbar :) Wer auch immer mit hilft, :)Bild Mathematik
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Fuer die Kugeloberflaeche ist \(N=x/r\), also \(\langle K,N\rangle=\frac{1}{4\pi r^2}\). Damit ist $$\int_{S_r}\langle K,N\rangle\,dA=\frac{1}{4\pi r^2}\int_{S_r}dA=1.$$ Soweit zu a) und b).

Avatar von

Fuer c) wuensche ich Dir viel Spass. Ansetzen kann man die geschlossene Flaeche um den Nullpunkt mit \(r=f(\phi,\theta)>0\), also mit \(x=f(\phi,\theta)e(\phi,\theta)\), wobei $$e(\phi,\theta)=(\cos\phi\sin\theta,\sin\phi\sin\theta,\cos\theta)^T$$ mit Azimutwinkel \(\phi\) und Polarwinkel \(\theta\) wie bei Kugelkoordinaten. Dann einfach alles schon sauber und stur nach Definition auswerten. Es kommt unabhaengig von \(f\) wieder \(1\) raus.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community