0 Daumen
854 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

a) Zeigen Sie, dass das Vektorfeld \( \vec{F}(\vec{x}) \) ein Potential besitzt.
b) Bestimmen Sie die Potentialfunktion \( \varphi(\vec{x}) \).
Es gilt \( r^{2}=x^{2}+y^{2}+z^{2} \).
\( \vec{F}(\vec{x})=\left(\begin{array}{c}2 x y / r^{2}+\sin (z) \\ \ln \left(r^{2}\right)+2 y^{2} / r^{2}+z e^{y} \\ 2 y z / r^{2}+e^{y}+x \cos (z)\end{array}\right) \)



Problem/Ansatz:

Bekomme bei a) keinen Nullvektor beim rotieren raus?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

1.  du kannst ja mir b) anfangen?

2. Zeit deine Rechnung für rot(F) da da ja ziemlich längliche ausdrücke vorkommen ist Verrechnen leicht.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community