0 Daumen
2,7k Aufrufe

Kommt da dann (a,2)x(a,2)=2a-2a/2a-2a = O raus?

Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Nein. Das "Kreuzprodukt" von Mengen ist etwas Anderes. 

Du bildest alle Paare von Elementen, die es gibt, wenn man ein Element der ersten Menge mit einem Element der zweiten Menge kombiniert.

 {a,2}x{a,2} = {(a,a),(a,2),(2,a),(2,2)}

Beachte unbedingt: {   } sind Mengenklammern. (   ) sind Klammern um die Elementpaare.  

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community